Saturday, 9 June 2012

Review part 1 : Akad nikah

Alhamdulillah, kesampaian juga buat ngereview hari bersejarah saya bersama RakkaaNi. Ups, bukan RakkaaNi lagi dong sekarang. Ya, fyi, RakkaaNi itu artinya my future husband. Alhamdulillah sekarang udah jadi husband beneran.
Ga detil sih ya, tapi mudah2an merangkum acara akad nikah ini... Foto2nya masih seadanya, ga diedit, ga saya tambahin "ciri blog" juga, karena yang dari fotografer saya belum lihat, belum sempat pulang ke Garut.
Pas hari H, saya dibangunin ibu jam 04.30. Ngantuknya naudzubillah deh, maklum saya baru tidur sekitar pukul 02.30 gara-gara penasaran sama dekor yang belum selesai. Tapi diusir-usir disuruh istirahat. Katanya, masa mantennya dini hari masih melek, nanti ga seger wajahnya.
Bangun jam segitu langsung sikat gigi, wudhu, seponan, ga mandi. Maklum, daerah Pangauban subuh-subuh dinginnya ampuuun dah, lagipula semalem habis luluran kan mandi. Sholat, terus sarapan telor rebus 2 biji. Harusnya empat. Tapi kenyang koq dua juga, ditambah susu dancow satu gelas. Cukup, Alhamdulillah. 
ok, wajah saya mulai dicorat-coret sekitar pukul 05.30, di kamar pengantin dong, hehe. Para pager ayu juga mulai didandanin, tapi di luar kamar. 
Ini saya pas lagi dipasang jilbab. Saya ga pasang foto yang lagi di make-up ya, karena saya di make-up tanpa jilbab. :D

menor banget ya saya?
Selesai masih jam 8 kurang. Pas pasang sarung tangan, lah koq aneh ya, akhirnya ga jadi dipake deh itu sarung tangan. Nah, aneh juga kalo ga pake kuteks. Jadilah saya pake kuteks sendiri, ga mau dipakein orang lain, no reason sih. Hehe.
Ga rapi ya? biarin :)
Ok, jam 9 kurang rombongan Akang uda dateng. Deg-degan? Iya sih dikit. Jadi pengen pi***. Kebayang kan ribetnya uda pake baju ribet gitu, haha, tapi ya daripada ditahan pipanyakiteun. Sambil ngubek2 nyari foto2 pas rombongan Akang dateng. Duh, koq ga ada yang rada nyeni dikit ya? Haha. Ya udah ga usah aja lah ya. 
Mc buka acara, lanjut sambutan-sambutan.Setelah acara sambutan cuap-cuap dan lain-lain (ga usah di review ya bagian itu), penyerahan seserahan secara simbolik..


tibalah saatnya detik-detik yang paling ditunggu, akad nikah... 
Bapa nikahkeun hidep ka anak teges bapa..........
Deg deg deg. Taunya sah aja. Loh? udah ini teh? Dan yang ada dipikiran saya saat itu : loh, udah ya? saya udah jadi istri? gini doang? lah mau kayak gini aja koq prosesnya panjang repot banget. Ups. dasar ya saya. Alhamdulillah sah akhirnya.
Lanjut do'a. Alhamdulillah, puji syukur padaMu Ya Allah... terimakasih teah memberiku kesempatan untuk samapi pada moment besar ini...
:) :(
Selanjutnya penandatanganan dokumen nikah.


Penyerahan mas kawin. Alhamdulilah, Akang memberikan mas kawin sesuai permintaan saya, dilebihin malah :) Nuhun
Saatosna akad nikah....
Sun tangan suami (Aseeeek, udah punya suami sekarang).
Ekspresinya mengapa begitu Kang?
Di sun suami...
Malu ;) tapi seneng :D
Pasang cincin kawin


Pembacaan shigat taklik. Perasaan ini urutannya ga gini deh, kebalik-kebalik ya? biarin lah ya. Agak2 lupa juga soalnya. Hihi. Dasar ya, belum juga sebulan.


 Lanjut acara sungkem. Nangis deh saya (suami juga :))
Ibu.. bapa...
Mamah.. bapa..
Alhamdulillah :)


Sampe ketemu di part 2. Silakan tinggalkan komentar. :)

3 comments:

  1. subhanallooohhh... jadi hoyong,hahahaha

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah.. Ayo Ali, ditunggu kabar baiknya segera ya..

    ReplyDelete