Thursday, 18 June 2015

Iseng : Beberes Kosmetik

Assalamualaikum.
Saya sadar kalau saya akhir-akhir ini banyak beli-jual kosmetik baik skincare maupun makeup. Tapi saya ga sadar kalo ternyata kosmetik saya udah banyak banget menuhin laci dan ternyata beberapa ada yang kadaluarsa. Ya, saya masih nyimpen eyeliner, eyeshadow dan mascara yang saya beli sekitar tahun 2011 jaman saya awal-awal kerja. Heu, rasanya sayang mau saya buang karena masih panjang isinya masih banyak. Dulu saya kabitaan liat temen-temen kerja beli ginian tapi saya ga pernah pake, mubazir deh. Mau dijual juga ga mungkin karena sudah kadaluarsa. masuk tong sampah deh. Setelah dipilah pilih, ternyata kosmetik saya masih banyak juga. Saya iseng foto dan kirim ke suami tanpa caption. Kemudian terjadilah percakapan berikut
Akang : "Itu yang mau dijual Bun? Banyak gening."
Saya : "Bukan, itu yang cocok dan kepake. Lagi beberes."
Akang : "Itu gimana makenya banyak gitu?"
Haha. Saya jadi malu sendiri dan berniat menghentikan aktifitas coba-coba dan beli-jual kosmetik. Cukup. Kecuali kalau ada yang habis atau ada yang perlu dan ternyata saya belum punya, baru saya beli. Hehe.  
"Hitung Bun ada berapa biji"

Mari kita cek ada apa aja di sana. Urutan kiri ke kanan, belakang ke depan
  1. Sariayu Lotion Jerawat
  2. Viva Milk Cleanser Greentea
  3. Viva Face Tonik Greentea
  4. Hadalabo Ultimate Whitening Facewash
  5. Hadalabo Ultimate Whitening Lotion
  6. Hadalabo Ultimate Whitening Milk
  7. Viva Pelembab Greentea
  8. Sariayu Intensive Acne Care
  9. Viva Lotion Jerawat
  10. Griya An-Nur Minyak Zaitun
  11. Home Snow Vanishing Cream
  12. Sariayu Kapas
  13. Viva Eyebase Gel
  14. Wardah White Secret Intense Brightening Essence
  15. Wardah White Secret Night Cream
  16. GalaxySantLukant Eyeliner Kajal
  17. Purbasari Lipstik Matte no 88
  18. Purbasari Lipstik Matte no 90
  19. Pixy Lip Conditioner Pink
  20. Sariayu Lipstik Imut Serimpi no 06
  21. Mirabella Chic Lipstik  no 01
  22. Mustika Ratu Compact Powder Kuning Langsat 1
  23. Mustika Ratu Bedak Serbuk Jebuk Sari Kuning Langsat 2
  24. Tendercare Coconut by Oriflame
  25. Parasol Face Sunscreen Cream
  26. Kryolan Supra Foundation NB
  27. Wardah Eyeshadow seri A
  28. Kelly Pearl Cream
  29. Viva Eyeshadow Cream Coklat
  30. Viva Fin Touch Red Orange
  31. Viva Eyeshadow Cream Putih
  32. Viva Eyeshadow Cream Hitam
  33. Brow Class Cetakan Alis
  34. Davis Eyebrow Pencil Coklat
  35. Silky Girl Mascara Eye Opener Black
  36. Mizzu Eyeliner Pen Brown
  37. Wardah Eyeliner Pencil White
  38. Viva Eyebrow Pencil Black
  39. Wardah Eyeliner Pencil Brown
  40. Very Me by Oriflame (lupa jenisnya apa, pokoknya buat mata)
  41. Biore Pore Pack
  42. Lem non toxic (merk lupa)
Haiish, banyak juga ya. Itu kenapa ada lem di situ? Lem itu salah satu alat bantu untuk membantu membentuk alis. Kapan-kapan saya cerita.
Wasaalamualaikum.

2 comments:

  1. omg u clearly hve too much time on ur hands dont u have better things to do?go to spa or sth i bet u need some, u r tired of not having things to do so u start making a list of all cosmetics u hve, even the brand is nothing like mac or naked. u must be bored to death. u used to be magnificent, u user to have a career, what happened?? and giving a birth to a baby cannot be an excuse, why dont you enrich yourself to something better like a joy of making incredible cuisine and make some fortune of it, u will feel a lot more accomplished then simply listing 42 make up and some are even expired, would u like me to show how much cosmetics i have or how many underwear i have? nope, honey u are so so much more than that, your husband knows it, i know it, your college degree sure knows it. i know its just iseng stuff but still i feel like you just let another day goes by like that, pls dont get offended but please just contemplate your life a little.

    your bimbel friend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai my bimbel friend, siapa sih kamuu?
      Makasih yaa, saya emang lagi bosen kemaren, tapi sekarang udah ngga koq. Saya sebenernya pengen posting foto2 kegiatan sama Sina, tapi takut. Hehe. Sayangnya saya ga doyan eksperimen di dapur, sekarang lagi doyan eksperimen melukis wajah. Thanks ya, u know me so well, pm dong biar sekalian saya curhat aja, hehe

      Delete